Сказка

Раненый ветер стонет в вершинах,
Гневное небо льет жидкий свинец...
Серые люди в серых машинах,
Плач старой осени, года конец.

Пятна зонтов на затопленной улице,
Ищет твой цвет потревоженный взгляд.
Ты была тихой и скромной умницей
Только лишь год (или вечность) назад.

Все размывает осеннее золото:
Цвет твоих глаз и изломы бровей.
Все было зелено, все было молодо,
Все пахло свежестью летних полей.

Ну, а теперь, стонет ветер в вершинах,
Гневное небо льет жидкий свинец...
Серые люди в серых машинах...
Плач старой осени, сказки конец.

19.11.1996 г.


Рецензии
эээээ.. мать! )) Сказки начало должно быть! ))) бызканэчное!! )))

Мулька, не грусти! Знаю, что стихо старое, но раз повесила, значит что-то такое на душе..

целую тебя, солнце!

Мария Соловьёва   04.04.2006 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.