Весна

В душе моей бушующее пламя
Весна! По улицам идёт весна!
Давайте же поднимем знамя:
«Да будем молоды всегда!»

Мы будем счастливы, здоровы
За счёт людей, что чужды нам.
Мы наплюём на разговоры,
Бессмысленный нелепый гам.

Шагаем смело! Напролом!
Вперёд, друзья, вперёд!
Никто нас за собою не ведет.
Выходит, сами мы идём?!

Преодолев все горы, стены и углы,
Расчистив тротуары и сады,
Выходим мы воскресным утром
И чувствуем – живём как будто!

Весна – чудесная пора.
Капель, сосульки, этажи…
Все счастливы (и мы, и ты, и я).
И вот уже принцессам не нужны пажи.

Всё стало проще! Ты заметил?
И нам не нужно в очереди ждать.
Пойдём с тобой куда-то на рассвете.
Как думаешь, нас будут многие искать?


Рецензии