Вдоль по просёлочной дороге...
Шла женщина, держа в руках
Сосуд с огнём, и — видят боги! —
Сверкали искорки в лучах.
Загрохотало. Что? Откуда?
С холма, темневшего вдали,
Спускалось что-то, правил круто
Возница — всё вокруг в пыли.
Вот поравнялись. Грохот дикий,
И грязь летит из-под колёс.
«Посторонись! — возницы крики.—
Не видишь — бочки тут провоз!»
Прикрыла женщина рукою
Сосуд из тонкого стекла
И сберегла огонь. С мечтою,
С любовью к миру вновь пошла.
Свидетельство о публикации №106033101387
Елизавета Сайдяшева-Заяц 23.08.2018 22:39 Заявить о нарушении