Ложь

Есть ли правда в этом мире?
Есть ли здесь что-то живое?
Нынче честность в прошлом стиле.
Здесь врут не краснея стоя.


Льстят, злорадно улыбаясь,
Говорят о красоте.
И от злости задыхаясь,
За спиной-о нищите.


Здесь ты будешь человеком,
Будешь милой и родной.
За спиной же-просто "этой"
Серой, скучной и смешной.


Но сегодня ты прекрасна,
Все "друзья" вокруг тебя.
Ты своя. Ты не опасна.
Всё твой ум и красота.


Завтра ж будешь ты последней,
О ком вспомнят все "друзья".
А сегодня стала первой,
Первой жертвой для себя...


Рецензии
поверь в нашем жестоком мире есть и правда...ты только поверь и ищи её...

Зоя Леонова   05.04.2006 01:24     Заявить о нарушении
Да я верю, есть. Вот только где она не знаю.

Елена Фойгельман   05.04.2006 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.