Готическая песня, или Последняя черта

Где проходит черта?
Не видать ни черта!
Потускнели цвета,
и в груди пустота.
И в груди пустота,
вот такая черта.

У последней черты
тлен заветной мечты,
Тишь да гладь, благодать —
никакой маяты.
Никакой маяты
у последней черты.

На последней черте
оглянусь. В темноте
не мелькнет огонек —
там остались «Не Те».
И стою в темноте
На последней черте.

И шагну за черту!
Я, наверно, рискну.
Сирин-птицы поют:
«Здесь любят и ждут…»
Я, конечно, рискну!
И шагну за черту…

За последней чертой.
Ты меня успокой,
Ты окликни! — Должно
что-то быть за чертой?!
Ведь встречать должен кто-то
за этой чертой?

Аудио: disk.yandex.ru/d/vh1RUBvZK5Jnew - мелодия Григория Якутовского


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.