Тропою Яна

Ты – не поводырь, я – не слепая;
ты – мой проводник в горах Судьбы.
Мы с тобой не раз, во тьме блуждая,
к свету шли – иль расшибали лбы.

Нет пути назад. Есть – поле брани,
на котором царствует весна:
прочь иду сюда из глухомани
и дремучей паутины сна.

Здесь, как воин, заплутавший в чаще,
вновь преодолею темноту
и, достав из ножен меч разящий,
вытру о безвольную фату.

 16 февраля 2006


Рецензии