Птица из рая...

Мне холодно, я замерзаю.
Где же ты есть? Я умаляю –
Верни мне небо с глубями
И ключ, потерянный от рая!

В том раю была птица земная.
На людские невзгоды она не взирая,
Пролетала сейчас – рыдая.
И молила: верни мне ключи от рая!

Ей равных не было – она сильней!
И не было ей дела до бессонных ночей.
Свободу птица слишком уж любила,
И лишь клетка рая ее погубила!

Она не понимала, что рай – её.
И лишь измученный душой туда войдет.
И песнь любви о нем и для него она споет,
Как клетка вымышленного рая упадет.

Да, это боль, но боль какая!
Не то, что улыбка холодного рая.
С этим чувством та птица летает,
Но без крыльев – любовь ее окрыляет.

Так спросите у птицы той,
Для чего ей нужен был райский покой?
От кого она в клетке себя держала?
И нужен ли теперь ей ключ от рая?
13.02.06
 


Рецензии