Снег
С неба на дома,
Белою помадою
Стелется зима.
Облака недвижимы,
Но дрожит стекло —
Видимо-невидимо
Всюду намело.
Снег — посланник разума,
Кружится для нас:
Все проблемы сразу мы
Не решим за час.
То, что в сердце ломится,
Превращаясь в лед,
Суету, бессонницу
Снегом заметет.
А когда весенние
Прилетят грачи,
И под звон и пение
Выпадут лучи,
Беды быстротечные
Вмиг и навсегда
Унесет беспечная
Талая вода.
Москва, 1996 г.
Свидетельство о публикации №106033101132