Иллюзии
то отчего тогда на небесах
спокойно и легко сияет солнце,
как искорка в чарующих глазах?
И если я реальности не чую,
когда, ведомый радостью, пишу,
зачем от сердца к сердцу я кочую,
и юностью, как воздухом, дышу?
Но если вдруг мне явится Предтеча
на перепутье жизни кочевой,
и эта удивительная встреча
окажется нежданно роковой,
Забуду о высоком вдохновенье,
и больше не смеясь и не скорбя,
я опущусь, как грешник, на колени,
и попрошу прощенья у Тебя...
Москва, 1998 г.
Свидетельство о публикации №106033101121