В золотом плену
Нищенкой весна:
- Я устала, милый друг,
Приюти меня
Исходила сто дорог,
Сколько впереди...
Ну так пустишь за порог?
- Что же, заходи.
И вошла с оглядкою,
Села в уголке,
Тронула украдкою
Иней на окне
Ласковым дыханием
Растопила лёд,
Не дала опомниться -
А уж всё цветет
Ароматным всполохом
Манит и пьянит
То тянуло холодом,
Нынче жар парит
Да и гостьи странной той
Где стесненье всё? -
Заняла, освоилась,
Будто бы своё
Та, что слезно плакала,
Нищею звалась,
Царскими повадками
Вдруг обзавелась
И перечить - Бог с тобой,
Спорить не моги!
И как жить теперь с такой -
Ну хоть прочь беги!
Только вот лазоревый
Не пускает взгляд,
Смех капельно-зоревый
Не даёт назад.
Так отрадно-сладостно
В золотом плену,
И в сетях подснежничных
Таю и тону...
11.03.2006
Свидетельство о публикации №106033101091
Светлана Рахимова 05.09.2006 18:41 Заявить о нарушении
Удачи!
Анна Антсон 07.09.2006 09:25 Заявить о нарушении