Сегодня самый светлый день-пасха!

Сегодня самый светлый день,
Дождем немного окрапленный,
Не зря. До неба возведенный,
Взошел Иисус, оставив тень.

Но тень ли это - если мы -
Земные люди, дети неба.
Он делит с нами ломоть хлеба
И посещает наши сны.

Ликует мир "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕН"!
Ничто не омрачит сей день.
И православный люд , под сень
Спешит во храм молебных песен.

Да будет завтра НОВЫЙ СВЕТ,
Из года в год, из века в век.
Пока живешь ты, ЧЕЛОВЕК,
Лик Божий не исчезнет! НЕТ!


Рецензии
Очень светлое, одухотворенное стихотворение! С наступающим праздником - светлым Христовым воскресением!

Марина Чмелёва   18.04.2014 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.