Крепкая дружба
Из плаща достал подругу лет.
Где ж ты изготовлена родная?
"Я - "Столичная" - послышалось в ответ.
И рукою нежно обтирая
Я её на стол поставил дном.
Мыслью жгучею себя пытая:
"Щас начать или потом?"
Все невзгоды разом отступают
Если рядом есть старинный друг.
Стан прозрачный, пробка расписная,
Марочка акцизная вокруг...
Где б я ни был, чем ни занимался б,
Ночью тёмной или ясным днём,
Мысленно по городу летая
Я ищу ближайший гастроном.
Вот он! И близки минуты счастья!
Снова позабуду этот мир.
Снова перегар да черти-братья,
Кран, стакан и преданный сортир.
Свидетельство о публикации №106033101067