космос живорождения фаза ярость

цепкие коконы чувств
прижизненные могилы
клетки томящихся ядер
в предощущении взрыва
душное это смятенье
тёмное это томленье
бредоподобие это
горячечно и обречённо

обухи сливы
чёрно чугунные сливы
хруст проливной обезумевших веток
брызгами взрывы гранатов
лопанье стен перезрелых
ржавая боль обезкровленных зёрен
и
рЕки
цвет изменившие реки 
вздуты и пОлны дровами 
дровами зверино людскими
и повсеместная память
жадная трупная память
рваных молекул
обугленных перьев
оторванных пальцев
этих особенно много
и вперемешку
тихие белые шарики
глаз без глазниц
клочья журнальные
щепки рекламных билбордов
стёкол расплавленных взвесь
с чёрными хлопьями пепла
а в промежутках
последних шагреневых жутких
мёртвая кожа земли
окончаний лишённая нервных
исчезновенье пейзажа
аннигиляция яви
и асфексия пространства
солнечно лунный нокаут
и расплетанье
солнечно лунных сплетений
божественных линий
в горизонтальность драконью
в стылую зыбью змеиность

крылья складных парусов исполинских недвижны
хрипы последней живой головы в тёмном всплеске ухода
шкурою сброшенной раз-драконенный разум
вой цветозвука и чёрная радуга смерти
космос оранжевых лун в отраженье лилового ока
всё это гимном и пеплом во всех измереньях безмерья
в зодиакальных созвездьях пра прото галактик
в битых и целых кувшинах молочников и водолеев
в самопознанье и мороке жадной и загнанной воли
в терпком настое молчанья неравном себе самому
в священодействе пещер и в блаженной тени междометий
в соме ведических рун и в пыльце ожидающей ветра
всё это всё это всё это пыль золотого закона
жало последней пчелы в перевёрнутом улье
лёгкая сыпь на безмерно божественном теле
имя без имени для не рождения жизни
душный томительный гибельный сон вожделенья
внутриутробность и адская ярость
покоя

26 05 05


Рецензии
Уважаемый автор!

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе
прогрессивной поэзии:
http://zhurnal.lib.ru/e/eksperimentalxnyj/

Назар Полночный   30.03.2006 13:58     Заявить о нарушении