Маньяк

Она совсем еще ребёнок,
Подросток - ангела душа,
Они твердили ей с пелёнок:
"Ты не ходи по темноте одна".

А он растленный, чёрный разум,
Он зло и смерть в одном лице,
Несёт по миру он проказу,
Жертв убивая в темноте.

Трамвай последний не приехал,
И страх не скрыть в кромешной мгле,
Одна пошла домой поспешно
По чёрной лесополосе.

Но нить судьбы не угадаешь,
Что привела её к нему,
Как встретились их две дороги,
И не узнать уж никому.

Сначала бил, потом калечил,
С улыбкой чёрта на лице,
Невинность тела изувечил,
На окровавленной земле.

Потом с злорадостным оскалом,
Достал верёвку и топор,
Повесил девочку устало,
Не огласив ей приговор.

А мама, бабушка и папа
Всё ждут домой дитя своё,
И мысль им станет непонятной,
Что нет на свете уж её.

Она совсем уж не ребёнок,
Но и не женщина она,
Что жизнь её отнял подонок,
Расскажет ангелам она...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.