Выбор сделан...

Я не думал, что будет так больно.
Но боюсь, что бывает больней.
Одинок, я кричу вам: Довольно!
Кто избавит от этих страстей?

Я всё понял, здесь нет совпадений,
Излечить меня вряд ли удастся.
С кипой разных вопросов, сомнений,
Мне уже не придётся расстаться.

Говорят, что нам выбор был даден.
Выбор есть, но вот мы ль выбираем.
Выбор был при рожденье украден.
Оттого мы подчас умираем.

Потому что нет выбора больше.
Мы отчаянно просим судьбу.
Дать нам шанс жить на свете подольше,
Но лишь дьявол услышит мольбу.

И тогда, больше нет человека.
Выбор сделан, пути нет обратно.
Мы живём до скончания века,
Мы живём, умираем внезапно.

На суде, перед богом всевышним.
Просим мы за свой выбор прощенья,
Но в ответ ничего не услышим,
Только взгляд, безразличья, презренья.


Рецензии
Бытие собой прекрасно,
Но в божественные дали
Тянут руки понапрасну,
Кто СВОЁ не отстрадали.

Елена Дождь   20.05.2006 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.