Границы бесконечности... или?

Иногда кажется что думать вообще очень вредно. Жить бездумно намного проще. Нет мыслей – нет проблем. И рамок тогда тоже нет. О да! Процесс мышления дает нам фору перед тварями бессловесными. Вопрос лишь в том, делает ли эта фора нас счастливыми. Нет, нет! Я никого не призываю вернуться дружно в состояние беспросветной дикости и животного существования. Отнюдь нет. Просто вот такие дикие аналогии почему то возникают в мозгу. Конечно же целый сонм запретов и правил поведения делает нас людьми, но это ведь с одной стороны. Если посмотреть с другой…то он ограничивает нас в выборе. Ставит в довольно жесткие рамки. Как найти ту золотую середину между Свободой и Долгом? Как остаться человеком и при этом не потерять себя? И вообще нужно ли оставаться человеком? Глупость? Быть может…только порой это очень важно решить куда пойти. В какую сторону. И с чем жить. И жить ли вообще. Хм…это опять же не призыв к самоуничтожению. Это просто мысли…может быть не совсем нормальные…но они мои. Вот такие вот границы бесконечности…или?...


Рецензии
А вот у М. Цветаевой об этом же:

Позеленевшим, прозревшим глазом
Вижу, что счастье, а не напасть,
И не безумье, а высший разум:
С трона сшед — на четвереньки пасть…

Пасть и пастись, зарываясь носом
В траву — да был совершенно здрав
Тот государь Навуходоносор —
Землю рыв, стебли ев, траву жрав —

Царь травоядный, четвероногий...

Любовь Ляплиева   01.04.2006 18:36     Заявить о нарушении
угу...спасибо...

Яра Стафиевская   01.04.2006 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.