Детям Беслана

 
 Добро – не смышленней грудного дитя –
 В своей колыбели сопит.
 Коварное зло, над планетой смердя,
 Стремится его погубить.

 Куда там добру бороться со злом, –
 Кто Ироду помешал,
 Когда он, пытаясь покончить с Христом,
 Младенцев избить приказал?

 «Добро возмужает, окрепнет в любви
 И выстоит!» – кто-то твердит.
 Но сколько детей захлебнется в крови,
 Покуда добро победит?

 «Будь в помыслах чист и душою добрей,
 Покайся, – внушают, – терпи!..»
 А может, добро с кулаками быстрей
 Расставит все точки над «i»?

 То время, когда – «не убий», «возлюби»,
 Похоже, еще не пришло.
 И зло продолжает невинных губить,
 Рождая ответное зло.

 Легко сокрушаться о боли чужой,
 Быть чистым, живя в чистоте.
 Но как стать добрее и чище душой,
 Когда убивают детей?..


18.10.2004г.


Рецензии
Зайдите, скачайте:
http://www.natel.ru/creative/songs
Песня называется "Крысолов". Подчеркнутое название - текст, значок чуть правее - скачать MP3-шку.

Конфутатис Малэдиктис   21.06.2007 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.