Другая жизнь

Зачем кричать, когда никто не слышит?
Зачем спешить, когда никто не ждёт?
Зачем стремиться выше, выше, выше,
Когда реальность вниз тебя столкнёт?

Другая жизнь...А лучше или хуже,
Понять никак, ни с чем и не сравнить.
И остаётся только в этой стуже
Жить без оглядки и без мыслей жить.

Несётся время, прошлое ломая,
Горят огнём мелькающие дни.
И даже я себя, наверно, не узнаю,
Ведь моё прошлое - потухшие огни.

Сейчас всё кончится, я лягу рядом с мужем,
Проснусь наутро отдохнувшей и смешной.
И будь что будет - или лучше или хуже -
Я и не вспомню, что сейчас было со мной.

Пусть сон дурманит, пусть развеет призрак ночи,
Теперь так редко прикасаюсь я к перу.
Проси, родной, проси всего, чего ты хочешь.
Я всё от жизни и без просьбы заберу.


Рецензии