Мысль в Зазеркалье
Мелькнув коротенькой строкой,
В другом пространстве оживает,
Её идею воплощает
Поступком я иль кто другой.
Я здесь подумал: «Дать бы дёру
К чертям от этой суеты».
Что мыслей этих разговоры?
Но смотрит на меня с укором
Из параллельной пустоты
Двойник мой. В мире незнакомом
Своею жизнью он живёт.
Но мысль моя - ему законом,
Плацкартным проездным талоном
Сажает в поезд и везёт.
И едет путник подневольный,
Хоть и не нравится маршрут.
А я живу себе довольный,
Забыв о мысли произвольной,
А там беднягу черти ждут.
Мне жаль его, вот бедолага!
За что удел ему такой?
И слышу: «Это ты, салага,
Забыл, что Космос не бумага,
Не терпит трескотни пустой».
О, сколько этих отражений
Страдает, злобу затая.
Цепь неудач и поражений-
Вот результат душевной лени.
Вот мысль случайная моя.
17.03.06.
Свидетельство о публикации №106033000643
Послал себя в забег ты дальний,
Ведь говорил великий гений,
Что мысль всегда материальна.
Сердечный привет
Эн Худ 06.07.2006 14:47 Заявить о нарушении
Мысль абсолютно точно материальна! Что одновременно радует и страшит. Радует, т.к. понимаешь какими возможностями обладаешь, а страшит, т.к. понимаешь какова мера ответственности. Вот и крутись как хочешь...Будем радоваться!
С симпатией
Аркадий
Аркадий Эйдман 06.07.2006 21:30 Заявить о нарушении