Довески

 ДОВЕСКИ.

1


Круги постоянства – удел мой и мука.
Когда же разлука, когда же разлука…
Разлука не душ, не дорог, не желаний,
Разлука мечты моей с воспоминаньем.

2

На душе черный омут печали,
Я разлит в беспричинной тоске,
Ведь весна еще только вначале
И Христос еще на кресте…

3

Нудно медленно тянется жизнь,
Как минуты, когда кипятится
Молоко -
 и вдруг! -
 убежит…
Что ты сможешь тогда? Только злиться…

4

Нет для души не Дома, ни Дорог.
Но раньше срока жизнь не оборвется.
Мне в пустоте не вычислить свой срок,
Она – бессмертие, в ней сердце еле бьется…
5

Руки, руки, чужие руки
Гладят, гладят мои виски…
Я женюсь от тоски и скуки,
Разведусь по большой любви.

6

Куда ты не глянь – битое стекло.
У души нет ног: ей идти легко.
Только и она вся из хрусталя,
Береги ее, ведь она твоя.

7

Нас разделяют расстоянья:
Их много, но пройти возможно,
Лишь лучшие воспоминанья
Нас разделяют безнадежно.

8

У времени я не во власти:
С любовью живу и умру –
Я знаю высшее счастье:
Быть верным себе самому!

9

Я вновь пишу про пьянящую вечность,
Я в многоточиях вновь бесконечность,
Я в запятых отражаюсь сравненьем…
Но в вашем контексте я лишь предложенье.

10

Заалела в ладони слеза –
Так бывает, когда закат.
На рассвете все слезы – роса
И никто в них не виноват.

11

Я разорву все нити бытия,
Я все равно тебя когда-нибудь дождусь!
Хоть сотни раз, быть может, я влюблюсь,
И сотни раз по-новому… В тебя!


Рецензии