Судьба и надежда

Судьба и надежда

Пред сыростью комнат, убогостью полной
Сдаются ослабшие нервы.
От серости будней - пираньи духовной.
Не первый я, и не последний.

В слезах преломляясь, уверенным шагом
Шагает обыденность с нами,
И сыпется с неба убийственным градом,
Собой засыпая нас в яме.

Не знаю, как долго цепляться за землю,
Хотя это тоже не выход.
Задаться уверенной праведной целью,
И сделать уверенный выпад.

Но гнаться за правдой и быть ей убитым,
Охотники вряд ли найдутся,
Поэтому в этой бессмысленной битве
Судьба и надежда лишь бьются.

29 марта 2006 г.


Рецензии