А будет ли что-то?

А будет ли что-то?
Тихонько стелется
Серыи косматыи дымок,
Крышы высоток
Медленно делятся
Шепотом снежных строк.

А будет ли что-то?
Падает капелька
И расстилается в ночь,
Мысли, как соты,
Строятся слабенько
И разбегаются прочь.

А будет ли что-то?
Темная комната
С ярко-белым кошками,
Их будет видеть кто-то,
Не замечая золота,
Черпать мгновенья ложками.

А будет ли что-то?
Стоит засматриваться
На кривои и нечеткии порог?
А хочется, чтобы
Не нужно было осматриваться
И верить можно бы впрок.

А будет ли что-то?
Это реальностью
Смыло мечтании волну,
Но снова охота
Самую малость
Побыть у него в плену.

А будет ли что-то?
Мир босоногии
Чтобы к ногам бросался,
Скалы, остроты
Сточены многими,
И только он остался.


Рецензии