Романс 45-тилетнего Купидона

Городской Романс

Слегка седеют и редеют крылья
И всё сложнее вертикальный взлёт,
И снова мимо рога изобилья
Меня ветрами не попутными несёт.

 А во сне я в ясном небе парю
 И разносится малиновый звон!
 Я любовью и желаньем горю! ...
 Но не помню утром я этот сон.


Солидный возраст это вам не шутка,
Не блещет прежней грацией полёт.
Вот так недавно принят был за утку
В меня дуплетом из двустволки – вот народ.

 А во сне я в омут вновь с головой
 Или в небо, что дырявит озон!
 Я весёлый и такой молодой!...
 Но не помню утром я этот сон.


Любви Богиня вяжет свитер мне на спицах,
Что б в стратосфере мне уютнее летать.
И хоть мне с Брэдом Питтом не сравниться
Она мне может даже валенки свалять.

 И снова буду над землёю кружить,
 И пускай я не такой как во сне
 Жизнь прекрасна – и её буду жить!...
 Пара стрел ещё лежит в колчане.


Рецензии