Птичий грипп
Чтоб птичий грипп тайфуном пролетал.
Как камни падали на землю птичьи стаи,
От сводок мир весь в страхе замирал.
Из дальних стран летел через границы
Смертельный враг из пасти Сатаны,
Проник в глубинку, средь домашней птицы
Устроил чистку, закатав штаны.
Но как цинично, как бесчеловечно!
Живые жертвы сбрасывали в ров…
Об этом спорить можно бесконечно,
Где грань добра и зла? - Закон суров.
И затихали улицы в деревнях
От безысходности огонь угас
В глазах дедов и птицы на деревьях
Умолкли в скорби в предрассветный час.
Но почему в разгул террора
Пронёсся смерчем чёрным птичий грипп?
Злой умысел? Ошибка сан надзора?
Но факт один - в Россию грипп проник.
Но кто несёт всё бремя этой кары?
Опять простой, трудящийся народ.
Останови, природа, магии злой чары,
Ударь тревогой в синий небосвод!
Чтоб люди бережно тебя любили
И выполняли заповедь отцов,
Что ими сделано с достоинством хранили.
Есть истина в законе мудрецов:
Посей добро, и ты добро пожнёшь.
Ведь для потомков ты живёшь!
Свидетельство о публикации №106033000420
сри на нижнего
клюй ближнего
и прорывайся вверх
недаром же люди сейчас болкеют птичьим грипом
ведь он просто заразил один большой курятник
где и санусловия толком не соблюдабтся
Анатолий Маштанов 30.03.2006 13:48 Заявить о нарушении