Пехота уходит на небо

Пехота уходит на небо,
Идя сквозь туманные дали;
Объятая солнечным светом,
Жизнь повидала едва ли.

Пехота уходит на небо,
Идя во главе с лейтенантом,
Которому было неделя,
Три годика, плюс ещё двадцать.

Пехота уходит на небо
И дарит нам, грешным, прощенье,
Облитая солнечным светом
За наши грехи и безверье.

Пехота уходит на небо,
Мы смотрим им всед и на смерти
Никто с них не сделал карьеры,
Решая дела все по чести.

Пехота уходит на небо
И, шлейф закрывая кровавый,
Нам дарит надежду на веру,
Но мы этой веры не знаем.

Пехота уходит нак небо
К отцам, под Москвой и Полтавой
Отдавшие жизнь безвозмедно
За жизни потомков и радость.

Пехота уходит на небо
Шагнувши сквозь вечности рамки,
А мы смотрим скорбно на землю,
На эти святые останки.
27.03.06.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение)))Перечитала несколько раз.Удачи Вам!!!!!

Баккер Виктория   06.09.2007 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.