Анна

По неизведанной земле,
По склонам гор у Дагестана,
Идёт гусарский полк в огне,
В огне знамён своих сияя.

Идут они туда, где смерть
Оставит им на сердце рану
И, не желая умереть,
Один из них прошепчет: "Анна..."

Идя во блеске эполет,
Корнет врагов своих пугает
И скажет он: "Мой ясный свет,
Как видеть Вас порой желаю!"

И смотрит он как на коне
Полковник рядом проезжая,
Под блеск мундиров и знамен
Поправит орден, орден Анны.

На перевале на письме
Корнет напишет: "Сам не знаю,
Приду ли завтра, ma shere,
Меня Вы ждите, ждите, Анна!"

А в Петербурге во дворце
Под блеск церквей и грохот бала
Напишут нежно на письме:
"...Жду Вас, корнет мой. Ваша Анна".

Пройдут столетья, двести лет,
И снова где-то в Дагестане
Под блеск очей своих в броне
Боец прошепчет тихо: "Аня..."

Глядя на небо сквозь прицел,
Он скажет сам себе: "Не знаю
Вернусь ли я, но ей в письме
Я написал: "Вы ждите, Аня!""

А где-то в Питере под блеск,
Под блеск огней и диско-баров,
Напишут нежно так: "Боец.
Я жду тебя" - добавив: "Аня".
26.03.06.


Рецензии
Грустно так...
Света вам!

Вистаха   17.05.2006 18:27     Заявить о нарушении