Офис

Календарный листок затерялся средь мусора,
Замирают часы, имитируют сердца стук,
И притих телефон, отключился – и пусть его,
И тропа расстелилась у ног и – в незамкнутый круг.

И терзает рука автоматику, будто виновную,
В том, что вновь не сошлось, перепуталось, стало неистинным…
Вроде встала я с нужной ноги, только взгляды недобрые
Индикатором злости знакомым мелькают неистово.

Монитор корчит рожи с соседнего столика,
Старый ксерокс скрипит, – будто двери где-то не смазаны,
Так бы плюнуть на все, как в заезженном ролике…
Только жизнь все равно никогда не сравниться с рекламою.

Я плыву в мрачных мыслях в стенах незакрытого офиса,
Я здесь пленница алчности рода людского,
И своей в том числе… как бы мне не озлобиться,
Когда завтра сутра мне придется придти сюда снова.


Рецензии