Романс

Я не искал любви, и счастия не ведал;
Я не умел читать в душе людской
Своей души всех таинств не изведав,
Всегда один, хоть окружён толпой.
Но день настал, когда сквозь тучи мрака,
Что сердце затмевал моё тоской,
Тебя увидел – ты была мне рада,
Я захотел, что б ты была со мной.
Тебя увидеть возжелал я снова,
Любви объятий ощущая сласть;
В один лишь миг случайный взгляд и слово
Зажгли в душе неудержную страсть...


Рецензии