Отступая

Отступая хоть на децел от себя в любую сторону
Понимаю не впервые: без себя себя не мыслю.
Без себя мне страшно в были, сразу веют злые вороны,
И в бессмысленности буден руки вмиг слабея виснут.
Я с собой бороться пробую под давленье попадая
Злых завистливых убожеств, тех кто жить умеет как бы.
Им борьба не постижима, они мертвы, я – живая,
Мне судьбу иммунитетом обезвредили ухабы.
И меня обезопасив от посредственностей слабых
Жизнь, что била и бросала дарит счастье вихрем бурным,
Пусть шальная я и шишки бесконечно набиваю,
Мне так легче, я ведь знаю, что спасение – не чудо.
Что спасенье – это разум, что его лишь только руки
Сотворят в одной упряжке с умной трезвой головою,
Что страшней, чем злая правда – безнадежность, ложь и скука.
Потому-то я в полете, потому-то и не вою.
Хоть нередко страх и ужас и печать разлуки долгой
Нападают потихоньку, как голодные волчары.
Я ж гоню их, поклоняясь лишь рассудку, а не Богу.
Жизнь-борьба, свобода – поиск, а не страх, не смерть, не чары.


Рецензии