Жертва

В объятьях дьявола чужую кровь почуя,
Закрыв глаза и спрятавшись в ночи,
Не видя света, в пламени танцуя,
Ты не услышишь чей-то зов вдали.
Застынет кровь, не будут слышны крики;
Беззвучно вспыхнет зарево костра
И на клинке взыграет алым бликом
У перевёрнутого дьяволом креста.
Багряный луч скользнёт по пентаграмме;
Клинок вонзится в сердце в тот же миг;
Объятья дьявола кровавый след оставят,
И кровь в огонь прольётся и сгорит.
Прольётся кровь, во тьме растают крики;
Костёр сгорит и плоть сожжёт до тла;
И пентаграмма вспыхнет алым бликом
У перевёрнутого дьяволом креста.


Рецензии