Подруге после суда. Бутырка

Нужно уметь возрождаться из пепла.
Нужно уметь отмываться от грязи .
Нужно уметь умереть и воскреснуть.
Быть нечувствительным к лжи и заразе.
Нужно уметь хохотать, если слезы
Вдруг навернутся, спирая дыханье,
Нужно уметь согреваться в морозы,
Даже когда леденеет сознанье.
Нужно быть сильной, когда даже ноги
Повиноваться тебе не желают,
Нужно быть мудрой, когда даже люди
Дурой публично тебя называют.
Нужно быть злобной, когда это можно,
Нужно быть хитрой, когда это нужно,
Быть справедливой, хотя это сложно,
Быть человеком, хотя это трудно.
Нужно ценить то, что есть и что будет,
Нужно иметь неподкупную память,
Нужно терять научиться бескровно.
Нужно уметь равнодушием ранить.
Нужно уметь презирать, ненавидеть,
Не унижаясь и не стервенея.
Нужно уметь тех, кто слаб – не обидеть,
А перед сильным стоять не робея.
Нужно уметь, как бы это не сложно
Жить и любить, это твердо я знаю.
Счастье возможно и радость возможна.
Это, дружок, я тебе обещаю.


Рецензии
Все верно.Здорово получилось.Очень понравилось)

Ааалинааа   06.01.2007 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.