Этюд в оранжево-синих тонах

Его будут звать Юрой. И он будет космонавтом. И он станет любовью всей её жизни. Она знала это всегда. Просто знала – и всё. И, кажется, они уже были знакомы. По всем признакам это был он – Юрка – студент математического факультета лучшего российского ВУЗа. Они могли бы стать единым целым – настолько похожими они были. Они могли стать неделимой частичкой в этом всё разрушающем мире – слишком много взаимоисключающих качеств они в себе заключали. Так или иначе, они притягивались друг к другу по всем законам природы: как капелька росы тянется к капле дождя, как отрицательный заряд стремиться к положительному. К её голубым глазам очень шёл синий цвет, его – карие, бездонные становились тёплыми и солнечными, когда он одевал что-нибудь жёлтое или рыжее. Хотя, к её золотистым волосам он тоже подходил… Впрочем, им обоим шёл красный. Его трогательный взгляд находил своё воплощение в её до умиления маленьких ножках и ручках, в её удивлённо раскрытом ротике. Её гуманитарные таланты было очень трудно оценить рациональным математическим умом. Но им обоим нравился Хармс. Ах, да! Он почти что идеально подходил ей по гороскопу и, как оказалось, жил в 5 минутах ходьбы от неё. Она часто проходила мимо его дома, представляя, как они встретятся. Обрамляя его образ в волшебный искрящийся ореол, она прекрасно понимала, что когда-нибудь его придётся отбросить, как неудавшийся спецэффект на киноплёнке, и что однажды придётся стать реалисткой. Но голубая зима уходила, оставляя под ногами умершие полгода назад багряно-рыжие листья, и она понимала: весна! И верила, потому что сейчас, во сне, он шёл ей на встречу и было некогда вспоминать заготовленные фразы. Настало время любить.


Рецензии
Честно говоря, у меня нет слов...Кто ж знал,что все так..серьезно)).Но во всяком случае-поэтично и здорово(а как я сракетами-то на 12 апреля угадала:))

Заяшникова Алена   10.04.2006 00:24     Заявить о нарушении
Ну как ты с ракетами угадала, ты сама в комментарии прочтёшь. А насчёт серьёзно... я думаю, это настолько же, насколько серьёзны и объективны стихи про "наших друзей из Алиби".

А за поэтично спасибо. Проза должна быть поэтичной, как стихи прозорливыми.

Что пишу???

Ананту Б   10.04.2006 18:20   Заявить о нарушении