Мертвый котенок
А ты по дороге гуляла одна.
Черный волосы, черный прикид
Она босиком по асфальту бежит.
Я смотрю на нее с высока
И вижу по щеке стекает слеза,
Капая тушью на мертвый бетон,
Смывая с меня полуночный сон.
И тут я увидел комочек во мге,
Мертвый котенок лежал на траве.
Мертвый котенок являлся во сне
Мертвый котенок лежал на траве.
Мертвый котенок, мертвый котенок.
Мертвый котенок в полуночной мгле
Мертвый котенок лежал на траве.
Мертвый котенок, мертвый котенок.
Я быстро к нему тогда подбежал
Взял в руки и тихо ночи сказал:
Того ли котенка я видел во сне,
Тот ли котенок являлся ко мне?
Ночь прошептала, - да ты был прав
Теперь как котенок ты просто мой раб.
Мертвый котенок, мертвый котенок
Я черный котенок в полуночной мгле,
Всю свою жизнь покланялся тебе
Мертвый котенок являлся во сне
Мертвый котенок лежал на траве
Мертвый котенок, мертвый котенок
Мертвый котенок в полуночной мгле
Мертвый котенок лежал на траве
Шел черный снег, залилась кровью луна.
Она в эту ночь осталась одна.
Март 2006
Свидетельство о публикации №106033002565