Последний звонок
//Это моя первая проба в жанре песни; чур, строго не судить
//Сейчас вспоминаю текст по памяти, ибо оригинал, увы, утерян
Есть в нашем городе очень хорошая школа.
Здесь мы учились всю жизнь,
Первую учебную жизнь.
Ею дышали, ею же жили,
Однако же, право, серьёзность всю пропускали,
Потому что мы не понимали,
Что уйдем мы из школы в конце весны,
Уйдем, дверью хлопнем, останетесь вы,
Уйдем, не посмотрим мы школе вслед,
Быть может вспомним через много лет.
Уйдут в небытье и школы друзья,
Предметы, классы, учителя,
Забудется вскоре слово "урок",
Как только прозвенит последний звонок.
Вот наступил месяц последний ученья.
Только нет чувства того,
Только лишь кажется,
Что жить нам, учиться еще здесь столь долго,
Что горы сотрутся и вспять пойдет Волга. Да...
Потому что было так всегда.
Но мы ошибаемся, крупно причем.
Хохочем, ругаемся, спорим о всем.
И лишь перемена - кричим "ура".
А вроде бы все повзрослеть пора,
Пора примириться, пора присмиреть,
Пора в свое будущее смотреть.
Нельзя чтобы получилось никак:
Уйдем, а про школьные стены забудем вот так...
И только когда подходит минута прощанья,
Нас посещает та мысль,
Что кончилось все. Ах! Увы...
А мы не успели побыть-то тут толком!
А надо расстаться...
Ах, как хочу же быть я Богом,
Чтобы время в миг замедлить
И снять с лиц дружеских всю грусть,
Чтоб вечно длился этот праздник,
Чтоб не расстались мы, и пусть
Замрет Луна, замрет и Солнце,
И дождь польет в открытое оконце...
Плачет на воздухе дождь...
Как уходить жалко... спасибо вам...
//середина мая 2003г.//
Свидетельство о публикации №106033002536
Ксения Кирилюк 26.04.2007 23:36 Заявить о нарушении
С тех пор многое поменялось.. и выгляжу я уже совсем по-другому. мой двоюродный брат, товарищ Зератул Скордессо, соврать не даст.. конечно, если прочитает это :)
Ник Ример 26.04.2007 23:49 Заявить о нарушении
Ксения Кирилюк 27.04.2007 13:07 Заявить о нарушении
Ксения Кирилюк 27.04.2007 17:49 Заявить о нарушении