Создан этот мир для одиноких,

********
Создан этот мир для одиноких,
Проще говоря, для одиночек.
( Не о сирых стих, не об убогих,
а о тех, кому не спится ночью.)
Яркие звезды, бездумно светящие,
Тихие ночи, в мечту уносящие,
Созданы для кого?
Для одинокого.
Чтобы в эти часы одиночества,
Нелюбимого, нежеланного,
Успокаиваться пророчеством,
В ожидании несбыванного.
И, вылавливая из прошлого
Безмятежного счастья куски,
Задавая себе миллионы вопросов.
Вновь и вновь окунаться в море тоски.
29 января 1995 г.


Рецензии