Я маленькая девочка

Я маленькая девочка сейчас,
Смышлёная и резвая подчас,
Порой упрямая и грустная,
Но совершенно безыскусная.
Несу себя я, как божественный цветок,
Взрастил который творческий исток,
Незамутнённый, чистый и нейтральный,
Не зараженный, вечный, изначальный.
Я принимаю всё таким, какое есть,
И не задумываюсь я, зачем я здесь,
А лишь живу, люблю, пою, играю
И никакого зла вокруг не замечаю.
Я глубоко любима лишь Творцом
И моим верным, преданным отцом,
С которым день рожденья совпадает,
А это многое ведь означает!
А мать моя меня не принимает -
Моё явление её сценарию не отвечает:
Она хотела сына бы иметь,
Поскольку дочь одна уже здесь есть.
Я понимаю это очень рано,
И образуется на сердце моём рана,
Которая мне проясняет долг,
Сим помогая твёрдо выучить урок:
Не надобно вовне любовь искать,
А независимой и любящею стать.
Мать не приемлет вольности моей,
Что не даёт гордынею своей
Ей раздавить мою любовь к свободе,
Моей извечной истинной природе.
И всё же это всё я выбрала сама,
Когда готовилась прийти сюда,
Но этого ещё не понимая,
Я буду жить, болея и страдая,
Покуда не прорежется дерзанье,
Мне подарив прорывы осознанья.
 

28 марта 2006 года


Рецензии
Плыву по жизни я…
И вдруг прозренье…

Девчонка-веселушка
Резвится во дворе с подружкой…
Такая милая она!
Какие у нее глаза!
Она для счастья рождена была…

Ведь я и есть девчушка та…
А что я ей дала? Зачем живу, зачем жила?
Барьеры к счастью наугад брала…
Теченье времени, беги, но без меня…

Не дам ей утонуть… Мне в брод.
За счастьем я!

Лана Бродски   02.08.2006 10:52     Заявить о нарушении
“Обратитесь в детей, и услышите голос Отца.” - Иеромонах Роман

Сильвестра   03.08.2006 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.