Школа

Мне повезло такой способной уродиться,
Чтоб на заре деньков вдруг заискриться:
Я в школе оказалась первой ученицей,
Что возвратилось в жизни мне сторицей.
К тому же глас учителя открыла я в себе,
Что и признали школьники во мне.
Всегда я всем чего-то объясняла
И уяснять неведомое помогала,
И у доски немало подсказала,
За что и жизнь меня порядком наказала:
Всегда в ответе я была за всё,
Включая даже то, не ведала чего.
Несправедливость сызмальства познала,
Которую всегда осознавала,
Но почему-то должным то считала,
Хотя порой над этим горевала.
Я поняла, что первым быть во всём
Опасная стезя. Что нипочём
Другим меня использовать вполне,
Чтоб этим отомстить самой же мне.
Однако быть второй я не умела,
А может даже и не захотела,
И потому осталась я собой,
Не помышляя о судьбе иной.
Была успешной я не только в школе,
А и во всём ином. Спасибо доле,
Что наградив меня талантами сполна,
Осталась до конца мне в том верна.
Мне точные науки лихо удавались,
Над чем учителя порой смеялись,
Меня прозвав однажды лидером наук
Математических, представьте, вдруг.
Однако часто их я угощала
Такими выходками, которыми смущала -
Своим воззрением, к примеру, о герое,
Что вознесли они давно на троне.
Однажды подняла я бунт против Татьяны
(Что можно было допустить лишь спьяну),
Поскольку я ценила силу духа.
Татьяна же казалась мне дурёхой,
Подавшись что на пОсулы мужчины,
Предстать пред ним решила уязвимой.
Была свободной я и в творческом полёте,
Меня нельзя было подбить на повороте,
Я музицировала, танцевала, рисовала, пела
И быть, как все, нисколько не хотела.
Свободы дух во мне ожил с рожденья,
Так что ни в чём я не терпела принужденья,
Не выносила критики безмозглой…
Ну, в общем, я была фигурой одиозной.
Но я любовью так была полна,
Что расцветала вкруг меня весна,
И потому мне все “грехи” прощались,
Которые в уме других не умещались.
Во мне такой, друзья, был шарм,
Который ни за что я не отдам,
Поскольку очень помогает самобытность
Дорогу отыскать нам в истинную БЫТНОСТЬ.
 

28 марта 2006 года


Рецензии
Да, в Вас я всё же не ошибся.
Как будто в зеркало взглянул,
Себя узнал я. Удивился...
Не сплю ли я? Нет не заснул.

Утром я не идентифицировал Путь Учителя с Сильвестрой, но про себя машинально отметил, что Вы обе на одной ступени - на 4. Это высоко. Больше ничего говорить здесь не буду - и так сказал слишком много для чужих ушей и глаз.
arklev@yandex.ru

Аркадий Левин   03.05.2006 19:00     Заявить о нарушении
Да, не перевелись ещё Левины на свете, хоть, увы, и не Михаилы! :))) Sylvia8311@hotmail.com

Сильвестра   03.05.2006 19:47   Заявить о нарушении
Слава Богу,есть и Аркадии!!! ;-)))

Аркадий Левин   03.05.2006 21:11   Заявить о нарушении
Кстати, о каком Михаиле речь, о земном или об архангеле с мечом? Аркадий - пастух(греч.) и также в его функциях учить и защищать. :-)))

Аркадий Левин   03.05.2006 21:17   Заявить о нарушении
Искромётный Роман - http://www.stihi.ru/2006/04/04-2103

Сильвестра   03.05.2006 21:21   Заявить о нарушении