God damn!

GOD DAMN !
(Воспитательная сопелка)

Идет английский. Все “внимают”,
Все по-английски говорят
И по-английски понимают,
Глаза восторженно горят...

Вдруг... двери настежь, дева входит,
Пришла студентка, наконец...
У всех от смеха скулы сводит
(Спаси от хохота, Творец).

Её явление народу
Вдруг нарушает весь баланс
(И сам профессор ей в угоду
Невольно сделал реверанс).

Она медлительной походкой
Идет на дальнюю скамью
И, прихорашиваясь щеткой,
Тетрадку мятую свою

Из модной сумки вынимает…
Листнула раз… Потом вздыхает
И принудительно глядит…
“God damn!”, - профессор говорит.

 * * *


Рецензии