Я-луна

 Я-луна
Одинокая я, как на небе луна
Среди тысячи звезд почему-то одна.
Знаю я, что всех ярче, прекраснее всех,
Но души не согреет мнимый успех.
Звезды падают вниз,
Им исчезнуть пора
Лишь одна я- луна неизменна всегда
Рассекаю я тьму, свет дарю в никуда
Не согреться под ним-
Ночь всегда холодна!
Все высокий мой чин,
Превозносит меня,
Отделил ото всех
И теперь я ничья.
Моим светом любуются сотни людей
И от зависти их мне еще тяжелей!
Все считают меня недоступной такой,
Величавой и грозной
И суровой порой
Перед мной прекланясь,
Сторонятся меня,
А я только скажу-
Не счастливая я!
Да и что это счастье- быть на небе луной?
Среди множества звезд быть навеки одной,
Среди тысячи лиц нет подобного мне.
Я как миф и легенда-
Везде и нигде!


Рецензии
О-о-о-о-о-оченб глубокое и красивое стихотворение!!!
Сравнение подобранно просто превосходно!Наверно каждый,как личность,видит себя луной среди звезд,но сказать об этом так красиво надо уметь!
Спасибо,получила огромное удовольствие!

Карина Краса   29.10.2006 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.