Весна

Рождена февральским туманом
Ты ступаешь по льду не спеша
Вслед за зимним немым караваном,
Вновь себя приучая дышать.
Пусть движения ломаны, глупы,
Как в агонии губы горят -
Ты срываешь замерзшие путы,
И - под ноги - прожженный наряд.
Лоскуты на ветру в небо просятся,
Паутиной сырой наготу
Прикрывая, ты струнами по сердцу
Песню пишешь, да снова не ту.
Снова ядом она разливается,
Опьяняет седую луну,
А в ладонях звенит, извивается
Наше мятое солнце. Ему
Полоснули по мозгу похмельному
Бледных молний рывок за рывком,
В шумных улиц мишени прицельные
Выпускающих первый патрон.
Ярко-желтым фломастером смеха
На лице своём перечеркнешь
Все следы недоступности света
В темно-синем плену у снегов.
И рисуя домам улыбки,
И даря вдохновенье дворам,
Ты бросаешь златые нитки
С чердаков по стальным городам,
Ты бросаешь стальные нитки
С облаков по златым городам.

март, 2006


Рецензии