Стоит свечка...

 А.Л.
Стоит свечка, тихо горя,
Воск бежит слезой от огня.
В церкви весною двадцатого дня
Я стою, с тишиной говоря:
Не слышу себя, слышу трепет огня –
Знать не смирился до этого дня.
Злоба звала на правую сторону от алтаря,
И зачем я пришел, ее в сердце храня?

Вот и воск вниз слезой убегает
От огня, где гордыня сгорает,
Я пришел, и Господь мне снова прощает
Веру, что наград себе ожидает.

И, кажется, что уже понимаю,
Зачем я пришел двадцатого дня:
Воля моя - воля гордая, злая,
Так пусть же свершится Воля Твоя.


Рецензии
Красиво и как всегда грустно )

Ханна   31.03.2006 15:54     Заявить о нарушении