Как я добился полного понимания
- Ронюшка, посмотри, какой тебе принесли подарок!
«БЛИНЧИКИ», - мелькнула мысль, в груди аж сердце заколотилось, слюну уже пустил…, но блинчиками почему-то не пахло. Успокоился немного, пришёл в себя, слышу, - Тебе нравится Маленький?
Мой лоб сморщился от удивления, брови, почему-то сразу «домиком», глаза округлились…. Я повернул морду набок, уронил нижнюю челюсть, язык предательски высунулся наружу: «КАЖЕТСЯ, ТАКОЕ НЕ ЕДЯТ». Передо мной игрушечная собачка, маленькая и милая….
Малыш мне, определенно, очень понравился. Так к нему привязался! Так себя чувствовал в ответе! Я не расставался с ним ни на минуту: носил его в зубах на прогулку, вылизывал его тельце заодно со своими лапками, укладывал рядом спать. Поначалу он попискивал, когда я к нему прикасался, потом что-то выпало, и, с тех пор Маленький стал спокойным - только улыбался. Домашние умилялись от удовольствия наблюдать за нами.
С хозяевами, скажу я вам, мне повезло: сплю в собственном кресле, кормят вкусненько. Представьте, даже блинницу купили! Потому что ничего не бывает на свете вкуснее сладких блинов и никого, роднее собаки.… Со мной гуляют и играют, умывают и моют мне лапы, иногда балуют и регулярно возят на дачу. …
Только вот, когда я начинал сам у них что-то просить, сразу: « Рональд, чего ты лаешь!?», а иногда: «Что Маленький хочет?».
И тогда, поверите, я придумал такую штуку…
Захочу я гулять, несу маленького к двери…
- Маленький хочет гулять???
Проголодаюсь, несу своего мальца к миске для корма…
- Маленький хочет кууушать???
А если воды захочу – несу его к миске для воды.
- Малыш водички захотел???
С тех пор между мною и хозяевами нет никаких непоняток.
А хозяева в полном восторге от такой смекалки и теперь уже не сомневаются, какой у них умный пёс.
Да, скажу я вам, с собакой моим хозяевам очень повезло!
Свидетельство о публикации №106033002140
Прочитали! Всё понятно!
С Вами и дружить приятно :))))
Томми Рут 01.04.2006 13:52 Заявить о нарушении