Оплаканный дождём

В жестоком пламени душевном,
Я предаюсь своей мечте.
В обманном небе этом гневном
Живёт душа моя в огне…

Живым укором незабвенным
Стоит забытая краса!
Но одним возгласом мгновенным
Желтеют на глазах леса!

Как ненавистное теченье,
Меня уносит злая ложь!
Но долгожданное спасенье
Придет когда вонзится нож!

Эти слова! Все эти крики…
 Обычный стих нашей поры!
Мы – неоправданные лики,
Лучи сникающей зари!

Вся моя жизнь летит ко дну,
Бездонна пустота вершины…
Спроси! Спросите, я скажу!
Я – статуэтка с белой глины!

О, как пусты все идеалы,
Ради чего стоит любить?!
Огромны призрачные залы,
Как невозможное забыть?!

Один порыв играет словом!
Один порыв гаснет во тьме!
Не буду жить я в мире новом!
Я остаюсь в прошедшем сне…

О, одиночество больное!
Умри навеки в забытье!
Сопротивление слепое
Стирает боль в моей душе!

Примите все это страданье!
Пощада больше не нужна!
Моё пустое ожиданье
Скоро сведет меня с ума!

Всегда живя упорно бредом,
Я потерял, кого любил…
Холодный дождь с безумным снегом
Мою гармонию убил…


Рецензии
Прекрасная любовная лирика!!!

Ольга Герман   12.04.2006 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.