Мираж

Все те стихи, что ветер на песке писал,
Я собирал горстями золотыми,
И солнцем их благословлял,
И опускал их в воды голубые.

Но все равно в моих руках
В воды мерцанье, как в алмазах
Являлась ты и как волна
Блистала формами в атласах.

Кто ты? Чей облик дух пленил,
Кем послан образ твой мне милый?

Молю судьбу, я лишь о том,
Чтоб наяву тебя мне подарила.


Рецензии