Потоп конец Петербургу

 ПОТОП


Поднялись волны, ветер воет,
Бурлит Нева с заливом споря.
Её пытливый буйный нрав,
Последним полем брани став,
Решил судьбу – Петра творенье,
Чтобы в веках оставить тленье,
И память долгую людскую,
Когда они, вздохнув тоскуя,
С печалью будут вспоминать,
Красоты Северной Пальмиры
Навек погубленной стихией.

Конец пришел. И город пал.
Глотая камни и мосты,
Покинув русло вековое,
Река стремиться на раздолье.
Смешались люди, кони, птицы,
Несутся в волнах колесницы,
Сгустились тучи, дождь идёт,
И ветер крыши пылко рвёт,
Серена жалостно ревёт,
На шпиле Ангел песнь поёт.
Любимой северной Столицы!
Прощай наш верный добрый друг,
Прощай любимый Петербург!


Приходит срок, окончен бал.
И кто внимательно читал,
Тот всё поймёт, что я писал.
Пройдут года, забудут драму,
Построят в память панораму,
Напишут песни и стихи,
Отстроят новые мосты.


 Март 30, 2006г.


Рецензии