Написано в восемь лет

Я никогда не видела войны
И вовсе не хочу ее увидеть.
Ведь будут все деревни сожжены
И будут все друг друга ненавидеть.

Я не хочу увидеть радом смерть,
Разрушившую тыщи разных жизней.
Я не хочу за жизнь свою бояться, нет.
И с болью в сердце думать об Отчизне.

И вместо дома видеть пепла горсть.
Искать родных, боясь одной остаться
В том мире, где повсюду правит злость,
Где можно так над счастьем издеваться.

И верю я, что люди всей земли
Всегда к войне относятся серьезно.
Так перестаньте неделимое делить,
Пока еще не поздно!


Рецензии
одно лишь "перестаньте" не услышат
и будут биться в кровь, не замечая тех,
кто лишь на перемирие надеждой дышит...
но все-таки война - наш общий грех

Которую Не Забудут   28.09.2006 21:35     Заявить о нарушении