Страх

Вновь толкают меня, бьют по ране больной,
Оставляют на время и снова пиночат,
Ждут от этого что вдруг я стану иной.
Да, конечно, иной, ран ведь кровоточит.

Убегают. Лежу, задыхаясь в пыли.
Загрязняется рана и всё загнивает,
Но не в силах подняться на ноги свои,
Потому что поддержки сейчас не хватает.

Открываю глаза, и я вижу, идут.
Те же ноги, что так беспощадно пинали.
Жуткий страх… Вот сейчас уже точно убьют,
А потом потешатся, что жить мне дали.

И сознанье летит далеко-далеко,
Чтобы больше не чувствовать страха и боли,
Наконец, чтобы стало спокойно, легко,
Чтоб душа обрела долгожданную волю.

Только нет… Вновь приводят в сознанье они,
Только ноги не бьют и уже не швыряют,
А с заботой в глаза они смотрят мои.
Испугались, наверное, что потеряют.

И в глазах у врага заискрилось тепло,
Доброта, может быть, даже и сожаленье.
И бальзамом на рану кладётся оно,
Принося долгожданное мне облегченье.

Стало легче, но только вот слёзы в глазах,
И рыдания грудь мою крепко сковали.
Вы хотели узнать от чего этот страх?
Может быть, мои слёзы о том рассказали?


Рецензии