За стеной

Снова ночь за окном, а процесс лишь пошёл,
Закипела работа под шелест бумажек.
Ну, конечно же, завтра здоровье покажет,
Что для шелеста книжек есть время и днём.

Из-под ручки летят, будто искры огней,
Голова, как мотор, продолжает работать.
Жизнь кипит за столом, лишь иные заботы
Беспокоят сейчас за стеною людей.

За стеной слышен стон. Там, я знаю, живёт
Одна бабушка, что не находит покоя.
Слышу, как говорит, очень скоро умрёт.
Старый муж ей в ответ: Успокойся, с тобой я…

И работа на миг приугасла моя.
Как огромный комок, я слюну проглотила.
Как никчёмны бумажки, когда у тебя
На стенанья одни остаются лишь силы.

Снова ночь за окном, а процесс всё идёт.
Только вместо шуршания шёпот лишь слышен.
За стеной эта бабушка всё ещё дышит.
Как спасенье она сейчас смерти лишь ждёт.


Рецензии