Пир во время чумы

Сидя за пивом в трактире,
Они рассуждали о мире,
Где дряхлый старик с ключами
Души умерших встречает.

Мол, умер, душа отлетела,
А чтобы не заплутаться,
Лучик в конце тоннеля
Поможет к Престолу подняться.

Другие же все отрицали
О Том и об Этом свете.
Мол, умные книжки читали -
Нет будущего после смерти!

Пиво лилось рекою,
Но только со стороны,
Казалось сие застолье
Пиром во время чумы...

Базарила пьяная свора,
Что в дебрях московских квартир
Свет в конце коридора -
Это всегда сартир.


Рецензии
Остроумно,Аида!Восхищён.Да,забыл.Оно и философское.Понравилось,конечно.
С теплом к красавице,Сергей.

Сергей Шутов-Северный   24.10.2012 06:40     Заявить о нарушении