Лоскутное

Мне казалось, что ты в моем сердце –
фотография под стеклом
И откуда вспорхнула бабочка, глупая,
машет цветным крылом,
Бьется о стены памяти?

Ну и что, скажи-ка, мне делать с тобой,
папаша троих детей?
Полагаешь, стану, лба не жалея,
а так же колен и локтей,
Тебя у судьбы оспаривать?

Нет уж, дудки. Тем более, знаю,
Скоротечен бабочки век
Полетает, крылышки-то пообтреплет
И упадет на снег…

***

Туман сырой запутается в соснах,
И тихо-тихо первый дождь весенний,
А может быть последний снегопад
Мне будет на ухо шептать о том,
Как хорошо бы было, если ты
Вдруг вышел бы из этого тумана.

«Холодновато, может быть, пойдем?
По кружке кофе, ты не знаешь, где бы
Могли мы выпить, ну и поболтать.
Мне кажется, нам многое друг другу
Придется рассказать и объяснить…»

В такие дни нет времени, и стрелки
на половине первого замрут
И кофе долго не остынет в кружках
И дождевые капли на стекле
Нас скроют от чужих нескромных взглядов

Ну а потом ты вздрогнешь, ощутив
Мое разгоряченное плечо
У своего плеча и, может, устыдишься
И может, даже станешь объяснять
То, что совсем не любит объяснений…

Смотри-ка, а часы опять пошли…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.